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Kurigata katana

Tout savoir sur le Kurigata du katana

Dans la fabrication traditionnelle des sabres japonais, le kurigata est un élément de la poignée du katana (tsuka) qui sert à fixer le saya (fourreau) du sabre. Le kurigata est généralement un petit bouton ou anneau de forme ovale, en bois ou en corne, fixé à l’extrémité du saya. Il est généralement situé près de […]

Tout Savoir Sur Le Sageo Du Katana

Tout savoir sur le Sageo du katana

Le sageo d’un katana est un cordon qui sert à fixer le sabre au fourreau (saya) et à le porter ou à le suspendre à la taille. Le sageo est généralement fabriqué dans un matériau solide et durable, comme la soie ou le coton, et il est souvent décoré de motifs complexes ou de couleurs […]

kashira katana

Qu’est ce que le Kashira du katana ?

Dans la fabrication traditionnelle des sabres japonais, le kashira est un élément du katana situé à l’extrémité de la poignée (tsuka), à l’opposé de la tsuba (garde). Le Kashira est un accessoire métallique décoratif qui permet de fixer l’enveloppe de la poignée (tsukamaki) et de faire contrepoids à la lame. Fabrication du Kashira : Le […]

kissaki katana

Qu’est ce que le Kissaki du katana ?

Dans la fabrication traditionnelle des sabres japonais, le kissaki est la pointe de la lame d’un katana ou d’un autre sabre japonais. Il est situé à l’extrémité opposée de la lame par rapport à la soie et est généralement pointu et légèrement incurvé. Le kissaki est un élément essentiel de la conception de la lame, […]

hamon katana

Qu’est ce que le Hamon du katana ?

Dans la fabrication traditionnelle des sabres japonais, le hamon est une ligne ou un motif visible qui apparaît sur la lame d’un katana, juste au-dessus du tranchant (ha). Il est créé par le processus de trempe différentielle utilisé pour forger la lame, au cours duquel le tranchant est fait d’un acier plus dur et plus […]

habaki

Qu’est ce que le Habaki du katana ?

Dans la fabrication traditionnelle des sabres japonais, le habaki est un élément du katana situé à la base de la lame, juste au-dessus de la tsuba (garde). Le Habaki est un collier métallique qui s’ajuste étroitement autour de la soie de la lame et permet de fixer la lame dans la poignée (tsuka). Le habaki […]

Comment Bien Affûter Un Katana ?

Comment bien affûter un katana ?

L’affûtage d’un katana est un processus délicat qui requiert compétence et expérience. Il est recommandé de demander l’avis d’un forgeron professionnel ou d’un propriétaire de sabre expérimenté afin de ne pas endommager la lame ou de ne pas se blesser. Voici toutefois quelques étapes générales de l’affûtage d’un katana : Éliminez les entailles et les […]

Ha katana

Qu’est ce que le Ha du katana ?

Dans la fabrication traditionnelle des sabres japonais, le ha désigne le tranchant du katana. C’est la partie tranchante de la lame qui est conçue pour couper et trancher, et elle est généralement faite d’un acier plus dur et plus cassant qui est pris en sandwich entre des couches d’acier plus mou et plus flexible. Cette […]

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